Zum Kalender
Möhren-Ingwer Suppe
Ein warmer Schmaus für die kalte Jahreszeit

Zutaten für
Portionen
Für die Möhren-Ingwer Suppe
- Möhren
- Ingwer
- Gemüsebrühe
- Orangensaft
- Currypulver
- Pflanzenöl
- Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- (vegane) Sahne
Anleitung
Möhren-Ingwer Suppe
- Möhren und Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Ingwer fein reiben.
- Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und darin bei mittlere Hitze, Möhren und Zwiebeln für ca. 3–4 min dünsten.
- Geriebenen Ingwer sowie Currypulver und Agavendicksaft hinzugeben und kurz mitdünsten.
- Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und gemeinsam mit dem Orangensaft für 20 min köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe pürieren.
- Sahne unterrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.