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Lahmacun
Der würzige Fladen aus dem Orient

Zutaten für
Portionen
Für den Teig
- Weizenmehl TYP 405
- lauwarmes Wasser
- Päckchen Trockenhefe
- Olivenöl
- Salz
- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- Tomatenmark
- Paprikamark
- Zweige frische Petersilie
- Tomaten
- Rote Paprika
- Grüne Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Olivenöl
- Zitrone
Für die Paste
Anleitung
Teig
- Weizenmehl in eine Schüssel geben.
- Eine Mulde ins Mehl drücken.
- In die Mulde Salz, sowie die Trockenhefe hineingeben.
- Nach und nach das lauwarme Wasser hinzugeben und dabei die Zutaten 3–5 min miteinander verkneten.
- Öl über den Teig geben und dann nochmals 3–5 min verkneten.
- Den Teig bei Zimmertemperatur für mind. 1 Stunde ruhen lassen.
Paste
- Zwiebel, Knoblauch, Tomate und die rote & grüne Paprika klein schneiden.
- Petersilie klein hacken.
- Das klein Geschnittene dann in einen Mixer geben sowie Tomaten- und Paprikamark hinzugeben.
- Alle Zutaten miteinander vermixen (1–2 min).
- Das Olivenöl zum Schluss hinzugeben und nochmals 1 min mixen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack ergänzen.
Lahmacun
- Den Teig in beliebiger Größe flach und rund ausrollen oder formen. Mit der Paste bestreichen und alles für 8–12 min bei 220° Ober/Unter Hitze im Ofen backen.
- Am Ende nach Belieben Zitrone darüber ausquetschen.