Lahmacun

Der würzige Fladen aus dem Orient

Lahmacun

Zutaten für
Portionen

Für den Teig

  • Weizenmehl TYP 405
  • lauwarmes Wasser
  • Päckchen Trockenhefe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Für die Paste

  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Paprikamark
  • Zweige frische Petersilie
  • Tomaten
  • Rote Paprika
  • Grüne Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Olivenöl
  • Zitrone

Anleitung

Teig

  1. Weizenmehl in eine Schüssel geben.
  2. Eine Mulde ins Mehl drücken.
  3. In die Mulde Salz, sowie die Trockenhefe hineingeben.
  4. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzugeben und dabei die Zutaten 3–5 min miteinander verkneten.
  5. Öl über den Teig geben und dann nochmals 3–5 min verkneten.
  6. Den Teig bei Zimmertemperatur für mind. 1 Stunde ruhen lassen.

Paste

  1. Zwiebel, Knoblauch, Tomate und die rote & grüne Paprika klein schneiden.
  2. Petersilie klein hacken.
  3. Das klein Geschnittene dann in einen Mixer geben sowie Tomaten- und Paprikamark hinzugeben.
  4. Alle Zutaten miteinander vermixen (1–2 min).
  5. Das Olivenöl zum Schluss hinzugeben und nochmals 1 min mixen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack ergänzen.

Lahmacun

  1. Den Teig in beliebiger Größe flach und rund ausrollen oder formen. Mit der Paste bestreichen und alles für 8–12 min bei 220° Ober/Unter Hitze im Ofen backen.
  2. Am Ende nach Belieben Zitrone darüber ausquetschen.