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Blaukraut bleibt Blaukraut...
Apfelrotkohl mit krosser veganer Ente und Preiselbeersoße

Zutaten für
Portionen
Für den Rotkohl
- Zwiebeln
- Apfel, rot
- (vegane) Butter
- Rotkohl
- Wasser
- Agavendicksaft
- Nelken
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zimt
Für die Preiselbeersoße
- rote Zwiebeln
- Butter
- Olivenöl
- Zimtstangen
- Nelken
- Orangen
- Rotwein
- Gemüsebrühe
- Wild-Preiselbeeren, im Glas
Für die Ente
- (vegane) Ente oder Soja Chicken mit knuspriger Panade
- Mehl
- Backpulver
- Sojasoße
- ein paar Zweige Rosmarin
- ein paar Zweige Thymian
Anleitung
Rotkohl
- Speisezwiebel schälen, Apfel waschen und fein würfeln.
- Etwas vegane Butter im Topf schmelzen. Apfel und Speisezwiebeln 5 min darin anschwitzen.
- Rotkohl waschen und in Streifen schneiden.
- Rotkohl zu den Speisezwiebeln und Apfel in den Topf geben. Wasser, Agavendicksaft und Nelken hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 15–20 min köcheln lassen.
Soße
- Währenddessen die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Orange mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- In einem zweiten Topf Butter und Olivenöl erhitzen und rote Zwiebelwürfel, Zimtstange und Nelken 3–4 min bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Nelken aus dem Top nehmen und Rotwein, Gemüsebrühe, Orangensaft und den Abrieb mit Wildpreiselbeeren zu den Zwiebeln geben und kochen. Danach bei mittlerer Hitze 7–8 min köcheln lassen. Außerdem mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zimtstange aus dem Topf nehmen und Preiselbeeren-Soße cremig pürieren.
Ente
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
- Wenn ihr euch für die gekaufte Ente entschieden habt, geht zu Schritt 3.
- Mehl und Backpulver mischen. Sojasoße hinzufügen, bis die Panade dickflüssig ist. Die Fleischstücke einseitig panieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die (selbst gemachte) vegane Ente mit Rosmarin und Thymian nach Packungsanleitung 5 min knusprig braten. Mit Pfeffer würzen.
- Apfelrotkohl mit der Ente und Preiselbeer-Soße servieren.