Mandelhörnchen

Der Klassiker mit den schönen Kurven

Mandelhörnchen

Zutaten für
Bleche

Für die Mandelhörnchen

  • Marzipan
  • gemahlene Mandeln
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanille-Extrakt
  • Hafermilch
  • Stärke
  • Backpulver
  • etwas Salz
  • gehobelte Mandeln
  • (vegane) Schokolade

Anleitung

Mandelhörnchen

  1. Marzipan, gemahlene Mandeln, Mehl, Zucker, Vanille-Extrakt, Hafermilch, Stärke, Backpulver und Salz vermengen und gut durchkneten.
  2. Walnussgroße Teigstücke formen und anschließend eine längliche Rolle daraus formen.
  3. Diese in gehobelten Mandeln wenden und in Hörnchenform bringen. Danach auf dem Backblech auslegen.
  4. Für ca. 10 min bei 200° backen.
  5. Sobald die Hörnchen gebacken und abgekühlt sind, die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  6. Die beiden Enden der Hörnchen in die geschmolzene Schokolade eintunken und fest werden lassen.