Zum Kalender
Mandelhörnchen
Der Klassiker mit den schönen Kurven

Zutaten für
Bleche
Für die Mandelhörnchen
- Marzipan
- gemahlene Mandeln
- Mehl
- Zucker
- Vanille-Extrakt
- Hafermilch
- Stärke
- Backpulver
- etwas Salz
- gehobelte Mandeln
- (vegane) Schokolade
Anleitung
Mandelhörnchen
- Marzipan, gemahlene Mandeln, Mehl, Zucker, Vanille-Extrakt, Hafermilch, Stärke, Backpulver und Salz vermengen und gut durchkneten.
- Walnussgroße Teigstücke formen und anschließend eine längliche Rolle daraus formen.
- Diese in gehobelten Mandeln wenden und in Hörnchenform bringen. Danach auf dem Backblech auslegen.
- Für ca. 10 min bei 200° backen.
- Sobald die Hörnchen gebacken und abgekühlt sind, die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Die beiden Enden der Hörnchen in die geschmolzene Schokolade eintunken und fest werden lassen.