Der klassische Kipferl

Besonders zart und vanillig

Vanille Kipferl

Zutaten für
Bleche

Für die Kipferl

  • Mehl
  • Zucker
  • gemahlene Mandeln
  • gemahlene Haselnüsse
  • Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Butter
  • Für die Puderzuckermischung

  • Puderzucker
  • Vanillezucker

Anleitung

Kipferl

  1. Alle Zutaten gut miteinander verkneten.
  2. Den Teig 30 min im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen und kleine Hörnchen (Kipferl) aus dem Teig formen.
  4. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtem Backblech setzen.
  5. Im Backofen ca. 15–20 min goldbraun backen.
  6. Währenddessen Puderzucker mit Vanillezucker vermischen.

Puderzuckermischung

  1. Wende die noch warmen Kipferl in der Puderzuckermischung.