Die Schmorgurke

Ein Schmaus für jeden Gurkenliebhaber

Schmorgurke

Zutaten für
Portionen

Für die Schmorgurke

  • Gurke, groß
  • etwas Öl
  • Crème fraîche
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Balsamico
  • Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Dill

Anleitung

Schmorgurke

  1. Kartoffeln schälen und zum Kochen aufsetzen.
  2. Zwiebel würfeln und mit etwas Fett auf niedriger Stufe leicht andünsten.
  3. Währenddessen Gurken schälen, der Länge nach vierteln, Kerngehäuse ggf. entfernen, in 0,5 cm große Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Jetzt kann die Temperatur erhöht werden und die Gurken dürfen scharf angebraten werden.
  4. Mit Balsamico ablöschen.
  5. Crème fraîche, ggf. Senfkörner und einen Löffel Senf hinzugeben, Deckel drauf und simmern lassen. Wenn es zu dick wird, immer wieder Sahne oder angerührte Gemüsebrühe hinzufügen.
  6. Salzen, pfeffern, abschmecken und eventuell mehr Senf hinzufügen.
  7. Zuletzt ggf. den Dill hinzufügen und servieren.