Zum Kalender
Die Schmorgurke
Ein Schmaus für jeden Gurkenliebhaber

Zutaten für
Portionen
Für die Schmorgurke
- Gurke, groß
- etwas Öl
- Crème fraîche
- Gemüsebrühe
- Zwiebeln
- Kartoffeln
- Balsamico
- Senf
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Dill
Anleitung
Schmorgurke
- Kartoffeln schälen und zum Kochen aufsetzen.
- Zwiebel würfeln und mit etwas Fett auf niedriger Stufe leicht andünsten.
- Währenddessen Gurken schälen, der Länge nach vierteln, Kerngehäuse ggf. entfernen, in 0,5 cm große Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Jetzt kann die Temperatur erhöht werden und die Gurken dürfen scharf angebraten werden.
- Mit Balsamico ablöschen.
- Crème fraîche, ggf. Senfkörner und einen Löffel Senf hinzugeben, Deckel drauf und simmern lassen. Wenn es zu dick wird, immer wieder Sahne oder angerührte Gemüsebrühe hinzufügen.
- Salzen, pfeffern, abschmecken und eventuell mehr Senf hinzufügen.
- Zuletzt ggf. den Dill hinzufügen und servieren.