Pasteis de Nata

Die süßen Portugiesen

Pasteis de Nata

Zutaten für
Portionen

Für die Pasteis de Nata

  • Rolle Blätterteig
  • Päckchen Vanillepudding
  • (pflanzliche) Milch
  • Rohrzucker
  • etwas Rohrzucker

Anleitung

Pateis de Nata

  1. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten, beiseite stellen und mit Frischhaltefolie abdecken.
  2. Eine Muffinform gut einfetten.
  3. Backofen auf 230° Ober/Unterhitze vorheizen.
  4. Den ausgerollten Blätterteig mithilfe eines runden Behälters in Kreise schneiden.
  5. Die ausgeschnittenen Blätterteig-Kreise in die Muffinform legen und die Ränder andrücken.
  6. Den Vanillepudding gleichmäßig in die Muffinmulden verteilen und mit Zucker bestreuen.
  7. Auf mittlerer Schiene für 10–15 min goldbraun backen.