Zum Kalender
Pasteis de Nata
Die süßen Portugiesen

Zutaten für
Portionen
Für die Pasteis de Nata
- Rolle Blätterteig
- Päckchen Vanillepudding
- (pflanzliche) Milch
- Rohrzucker
- etwas Rohrzucker
Anleitung
Pateis de Nata
- Den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten, beiseite stellen und mit Frischhaltefolie abdecken.
- Eine Muffinform gut einfetten.
- Backofen auf 230° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Den ausgerollten Blätterteig mithilfe eines runden Behälters in Kreise schneiden.
- Die ausgeschnittenen Blätterteig-Kreise in die Muffinform legen und die Ränder andrücken.
- Den Vanillepudding gleichmäßig in die Muffinmulden verteilen und mit Zucker bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene für 10–15 min goldbraun backen.