Zum Kalender
Da brat mir jemand nen Apfel
Bratapfel zum genießen

Zutaten für
Portionen
Für den Apfel
- große Äpfel
- gehackte Mandeln
- Rosinen
- Puderzucker
- Zimt
- weiche Butter
- Schokoladenstückchen (optional)
- Vanilleeis (optional)
Anleitung
Bratapfel
- Den Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Apfel vertikal aufschneiden, sodass der obere Teil mit dem Stiel als Deckel dient.
- Die Schale mehrmals längs einschneiden.
- Das Kerngehäuse der unteren Apfelhälfte entfernen.
- Die weiche Butter mit den Mandeln, Rosinen (und Schokoladenstückchen) verrühren (Generell kann man bei der Füllung auch ganz kreativ werden). Mit Puderzucker und Zimt nach Belieben abschmecken.
- Die Butter-Masse in die Äpfel füllen und in eine Auflaufform setzen. In den Ofen schieben und ca. 40 min braten. Nach der Hälfte der Bratzeit evtl. mit Alufolie abdecken, damit die Äpfel nicht verbrennen.
- Die Bratäpfel mit der zerlaufenen Butter begießen und auf Tellern anrichten.
- Optional mit Vanilleeis servieren.