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Lachs mal anders
Die flotte Karotte

Zutaten für
Portionen
Für den Karottenlachs
- Karotten
- Noriblatt
- Ahornsirup
- geräuchertes Paprikapulver
- Knoblauchzehe
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- heißes Wasser
Für das Karottenlachsbrot
- etwas Kapern
- etwas Dill
- etwas (veganen) Frischkäse
- Brotscheiben deiner Wahl
Anleitung
Karottenlachs
- Karotten schälen, mit etwas Salz einreiben und für 45 Minuten im Backofen bei 190–200° schmoren lassen.
- Anschließend die Karotten im warmen Zustand halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden.
- Aus dem restlichen Salz, Noriblatt, Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, geräuchertem Paprikapulver, Knoblauch, Pfeffer und heißem Wasser eine Marinade bilden.
- Karottenstreifen in die Marinade geben, komplett bedecken und für mindestens 12 Stunden einlegen.
Karottenlachsbrot
- Den Frischkäse auf die Brotscheiben streichen, mit Karottenlachs-Streifen belegen und die Kapern und den Dill als Topping nutzen.