Lachs mal anders

Die flotte Karotte

Karottenlachs

Zutaten für
Portionen

Für den Karottenlachs

  • Karotten
  • Noriblatt
  • Ahornsirup
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Knoblauchzehe
  • Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • heißes Wasser

Für das Karottenlachsbrot

  • etwas Kapern
  • etwas Dill
  • etwas (veganen) Frischkäse
  • Brotscheiben deiner Wahl

Anleitung

Karottenlachs

  1. Karotten schälen, mit etwas Salz einreiben und für 45 Minuten im Backofen bei 190–200° schmoren lassen.
  2. Anschließend die Karotten im warmen Zustand halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden.
  3. Aus dem restlichen Salz, Noriblatt, Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, geräuchertem Paprikapulver, Knoblauch, Pfeffer und heißem Wasser eine Marinade bilden.
  4. Karottenstreifen in die Marinade geben, komplett bedecken und für mindestens 12 Stunden einlegen.

Karottenlachsbrot

  1. Den Frischkäse auf die Brotscheiben streichen, mit Karottenlachs-Streifen belegen und die Kapern und den Dill als Topping nutzen.